校园快讯

首页 > 校园新闻 > 校园快讯

哈九中第31届校园文化艺术节文艺汇演
发布时间:2018-10-08                 作者:九中                 来源:办公室

    为了丰富校园文化生活,切实推行浸润式体验式德育,庆祝哈九中建校七十周年,我校于2017年9月29日上午,在哈尔滨市商业大学江北A区体育馆举行了哈尔滨市第九中学校七十年教育成果展暨第三十一届校园文化艺术节汇报演出。本次艺术节文艺汇演是江南和松北两校区师生首次在同一舞台上进行表演,并获得圆满成功。

    在隆隆的鼓声中,江北校区教师们的《旗开得胜》拉开了文艺汇演的帷幕。整场演出精彩纷呈,好戏不断:在这里既有演绎民族神韵的民舞串烧《华舞乐章》,又有洋溢着二十一世纪气息的现代舞《Remix》和《隔壁泰山》,西洋弦乐合奏贝多芬的《悲怆奏鸣曲》绕梁三日,相声《九中笑庆》的诙谐幽默让大家捧腹大笑,管乐萨克斯重奏《Despacito》+悠悠球表演、松北老师们带来的《时代最强音》、国际部表演的卡通串烧《童趣》则不断将整个演出推向高潮。最后在大联唱《光明》的歌声中,整场校园文化艺术节文艺汇演圆满结束。

    在我校领导的高度重视,政教处精心组织,音美组老师的悉心指导下,此次艺术节文艺汇演从筹备到排练,均是利用学生的课余活动时间完成。参演师生充分发挥自己的才艺与智慧,积极参与,克服困难,最终达到了完美的效果。本次艺术节汇演是对哈九中建校七十周年的献礼,也是“智慧教育”理念下体验式德育工作的一大硕果。