校园快讯

首页 > 校园新闻 > 校园快讯

哈九中召开2018-2019学年度下学期期末总结大会
发布时间:2019-07-19                 作者:九中                 来源:办公室

     

      2019年7月19日上午10:30,哈九中在江南校区六楼报告厅召开2018-2019学年度下学期期末总结大会,会议由何泉校长主持,江南、松北两校区全体教师参加本次会议。



      姜珠副校长代表学校宣读本学期的工作总结。本学期我校深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“立德树人”的根本任务,争当新时代“四有”好老师,在“智慧教育”理念的引领下,积极培育学生发展核心素养,回归教育本真,落实“保优质、创特色、促和谐”的工作思路,两校区协调发展,圆满地完成了本学期工作计划。学校从“保证优质教育,坚持内涵发展”“创办特色学校,拓展发展空间”“营造和谐氛围,继承优良传统”三个方面对于本学期工作进行了总结,并提出下一阶段将着重做好七个方面的工作。

      何泉校长作总结讲话。首先,何校长感谢2019届江南、松北高三全体领导和老师们的辛苦付出,正是他们勇挑大梁担中坚、负重前行敢亮剑、满腔热血攻坚克难,才有了如此之高的重点率、平均分和让人赞叹的六百分以上人数。

      一个崭新的假期即将开启,何校长对全体教师提出希望和要求:

      他殷切希望:教师们“勿忘初心,立德树人”,回归教育本真;关爱每一名学生、每一个孩子,我们的教育应当着眼于学生的提升与成长,假期中班主任老师也要多关注学生的成长;坚守“成为名师、成为教育专家”的教育理想,建议老师们在休憩之余多阅读、多学习。

      他明确要求:一是恪守“四零”承诺,抵制教育微腐败,杜绝违规有偿补课;二是假期安全铭记在心。值班值宿严格执行,带班领导要高度负责,仔细巡查,认真记录,假期中老师一定注意出行安全及信息安全;三是要求老师们按时返校,关注时间安排。

      本学期校领导班子和全体教职员工团结一心,甘苦与共,逐梦新篇,为家长和全社会提交了一份满意的答卷。“九中”是我们团结栖息的家园,“九中人”是我们共同的名字,“九中精神”激励着我们毅然前行,让我们携手并肩,共谱佳篇,再创辉煌!