校园快讯

首页 > 校园新闻 > 校园快讯

领导关怀暖人心 齐心奋进谱新篇——市教育局王长文局长一行莅临我校视察指导工作
发布时间:2019-08-16                 作者:九中                 来源:办公室
      新学期开启新希望,承载新梦想。刚刚送走硕果累累的2019届毕业生,我校又迎来一批朝气蓬勃的高一新生。8月15日早八点三十分,我校松北校区隆重举行哈九中松北校区2019级高一分班抽签仪式。哈尔滨市教育局王长文局长、何泉副局长、基教二处王玉春处长莅临哈九中松北校区视察指导工作,我校何伟校长、姜珠副校长带领松北校区全体中层干部参加活动。

      我校依据省教育厅、市教育局《高中学校学生分班工作指南》及“四零承诺”要求,落实阳光分班办法,坚持“公平、公正、公开”的原则,采取“两先、一抽、不调”的原则对高一年级新生进行分班。在高一学年崔天宝主任的组织下,经过家长自行推荐代表、抽取抽签顺序号、按顺序号抽取班任、家长代表确认签字、当场宣布公示等环节圆满完成分班抽签工作。抽签活动邀请全体家长全程参与,整个过程公开、公平、透明,得到了家长的广泛认可和一致好评。


      王长文局长、何泉副局长、王玉春处长全程观看了我校开学分班抽签仪式,对我校切实践行“四零承诺”,坚持民主、公正分班的做法给予高度评价。何伟校长向各位领导重点介绍了我校开学准备、分层次教学等工作的开展情况。王局长对我校根据校情、学情特点采取有针对性的教学策略给予充分肯定,并为九中进一步发展提出了宝贵意见和殷切希望!

      奋进新起点,筑梦新征程。在市教育局领导的殷切关怀和悉心指导下,我校将不忘初心,砥砺前行,继续谱写哈九中的绚彩华章。