校园快讯

首页 > 校园新闻 > 校园快讯

“阳光分班”进行时——
发布时间:2019-08-16                 作者:九中                 来源:办公室
      8月15号上午8:30,哈九中江南校区高一学年在操场举行了新生分班抽签仪式。仪式由高一学年朱殿宇主任主持,刘洪贵副校长、李佰嵩副校长、丛培南主任、迟庆臣副主任及高一全体班任参加。虽然天空下起了蒙蒙细雨,但学生与家长兴致高昂,全体教师精神饱满,所有人都对即将到来的抽签仪式充满了期待。

      高一新生7:30进入九中校园,通过操场展示的班级人员名单确定了自己的班级。在学生到达班牌指定的位置上与家长排成两列后,每班推选2名家长作为代表先后进行顺序的抽签与班任的抽选。


      8时30分,朱殿宇主任首先进行抽签仪式流程的宣读,抽签仪式正式开始。首先进行1班的班任任命,其次进行2-5班的班任抽选,最后进行6-16班的班任抽选。班任抽选结束后,家长将班任的姓名贴到班牌上,并与班任一起回到班级队伍中。


      此次新生分班抽签仪式,秉持着教育局要求的“阳光”原则,公开透明,学生分班做到同一层次人数均衡、成绩均衡、男女比例均衡。在高一全体学生和家长以及校领导和高一班任的见证与监督下,此次高一新生分班抽签仪式圆满结束。
      在“阳光分班”抽选下产生的班任,带领着新高一的学生们依次进入教学楼,开始了哈九中高一新学年的新征程。相信在校领导的关怀下,在学年的领导下,高一全体教师与学生一定能开创新的辉煌!